邢台通诺机械制造有限公司 XINTONGNUO
欢迎光临本站
公司主营:滚丝机生产、缩径机生产、紧固件加工设备、缩径机系列等
15369996820
24小时销售热线
新闻详情

缩径机常见故障以及排除

19
发表时间:2019-07-28 17:01

45型缩径机主图.jpg缩径机在运转过程中,难免会出现一些故障,甚至事故。故障是指缩径机在运行中出现的不正常情况,一经排除缩径机就能恢复正常工作,而事故则是指出现了破坏情况。两者往往是关联的,若碰到故障不及时排除便会造成重大事故。

  缩径机是属于将原动机的动力能转变为气体压力能的机器。缩径机在运转过程中,难免会出现一些故障,甚至事故。故障是指缩径机在运行中出现的不正常情况,一经排除缩径机就能恢复正常工作,而事故则是指出现了破坏情况。两者往往是关联的,若碰到故障不及时排除便会造成重大事故。

  引起缩径机燃烧和爆炸事故还有如下操作方面的原因:缩径机在用氢、氧、氮氢气负荷试车之前,没有用低压的氮气将空气驱除干净而引起爆炸。因缺乏操作知识,开车后没有打开缩径机到储气罐的阀门,致使排气压力急剧升高导致爆炸。

  要防止这类事故发生,开车前必须熟悉操作规程,开车后,密切注意压力表数值。在一般中小型缩径机中,最好将缩径机到储气罐这段管路上的闸阀取消,只留下逆止阀即可。此外,对缩径机操作工应进行上岗前的培训。由于缩径机高压级气阀不严密,使高压高温的气体返回气缸,在排气阀附近产生高温,当有积碳存在时,即会引起爆炸。为避免事故,此时必须检修排气阀、检查漏气部位,消除故障。

信通诺缩径机厂家销售,产品质量可靠欢迎来电咨询:15369996820

分享到:
  欲知更多
扫一扫微信 加董经理好友
信通诺
手机端官网
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部